Заработок на своём сайте

14 апр. 2008 г.

Calibre






















Calibre (в миру Доминик Мартин) – один из главных drum&bass инноваторов десятилетия, человек, оказавший колоссальное влияние на развитие этого жанра, на равне с LTJ Bukem, Fabio и Roni Size. Качество и количество производимой им музыки идет в сравнение разве что только с гениями поп-индустрии The Neptunes, и бесподобным импровизатором Matthew Herbert.
Из своей маленькой студии в ирландском городе Белфаст, он вещает новые веяния и ставит стандарты по производству деликатного Drum'n'Bass. Создается впечатление что музыка у него в крови и все к чему он прикасается превращается в золото.
За спиной у Calibre три сольных альбома продолжительностью в 5 часов, ставших классикой - «Musique Concrete», «Second Sun» и «Shelflife», бесконечная дискография и авторитет, которым могут похвастаться редкие легенды Drum'n'Bass. В мире где коммерческая музыка правит балом, Calibre создает чувственную экспрессию, пропитанную различной органикой, джазом, и фанком, его пластинки в свою очередь мгновенно улетают с прилавков магазинов, вне зависимости от текущих трендов.
Среди своих вдохновителей он равноправно называет берлинский техно лейбл Basic Channel, детройтский коллектив Underground Resistance, и гениев джаза Miles Davis и John Coltrane. Не удивительно, что Calibre продуктивно сотрудничает с John Tejada в рамках его техно/хаус лейбла Pallette – тамошний релиз Calibre оказался одним из самых продаваемых за всю историю лейбла.
Calibre предпочитает оставаться в тени, ведет затворнический образ жизни, изредка открывая двери своей студии для супер-музыкантов вроде High Contrast, Marcus Intalex, DJ Marky и Klute. С родни техно легенде Jeff Mills, Calibre крайне редко можно увидеть за вертушками обычных клубов, он выбирает только самые лучшие места на планете, вроде лондонского Fabric или токийского Womb. Но если вам удалось поймать его в эти редкие моменты – счастье и кураж вам обеспечены, как будто перед вами снежный человек.
Дискография: Creative Source, Hospital, Soul:R, Liquid V, Defunked, Innerground, Critical, Commercial Suicide, 31 Records, Bassbin, Exit, Signature, Advanced, Digital Soundboy, Eastside.



Понравилась статья? Подпишись на RSS Понравилась статья? Подпишись на RSS