Заработок на своём сайте

23 мар. 2008 г.

Concord Down










За псевдонимом Concord Dawn стоит группа, состоящая из двух пионеров новозеландской электронной музыки, Matt Harvey (Matty C) и Evan Short (Kiljoy). Не смотря на то,что Лондон является столицей мирового drum'n'Bass, дуэт из страны мечты смог занять лидирующие позиции на мировой сцене,не отрывая взгляда от зеленых ландшафтов своей родины.Влияние Concord Dawn на новозеландскую сцену можно назвать воистину глобальным: буквально за 5 лет drum&bass стал основным жанром электронной музыки в стране.
С тремя альбомами за плечами, музыканты готовятся к выпуску 4-го, под названием Chaos By Design. При всей исключительной характерности звучания Concord Dawn, их творчество достаточно трудно охарактеризовать или поставить в какие-либо рамки, о чем свидетельствуют пластинки, выпущенные на огромном количестве легендарных лейблов. Среди них Hospital, Timeless, Moving Shadow, Renegade Hardware, DSCI4 и Commercial Suicide, плюс менее крупные Freak, Redlight, BSE Recordings, The Militia и ill.skillz. Также навсегда вошли в историю этой музыки и треки Concord Dawn, написанные совместно с топовыми драм-н-бэйс музыкантами: D-Bridge (Bad Company), DJ Friction, ill.skillz, Chris.SU, Optiv C4C, The Militia и Pendulum.
Международные тяжеловесы Grooverider, Goldie, DJ Hype, Ed Rush, Dieselboy, DJ Zinc, Bad Company, Total Science, Fresh, Adam F, Digital, Klute, Bailey, Fierce, Marcus Intalex и многие другие уже много лет поддерживают творчество Concord Dawn в своих диджей-сетах, чем доказывают, что эти музыканты действительно достойны, называться лидерами мировой экспансии d'n'b жанра. Matt и Evan стали звездами в своей родной стране задолго до покорения Лондона.
Concord Dawn заработали внушительную репутацию за свои живые выступления, большую часть времени в году дуэт колесит по миру в череде нескончаемых туров через Азию, Америку, Европу, Канаду и Австралию. У себя на родине группа успела выступить хедлайнерами на всех крупных танцевальных фестивалях, включая ESPN X-Games, Creamfields, Big Day Out, Phat 05, The Gathering, Alpine City, Destination, Rippon, Splore, X Air и большом количестве университетских мероприятий.
Англия впервые ощутила силу новозеландского таланта в 2002 году. Concord Dawn были заняты написанием своего 3-го альбома Uprising, первый материал с которого сразу же заинтересовал гигантов столицы драм-н-бэйса. Morning Light был первым синглом с альбома и необычайным прорывом для группы. Пластинка стала клубным гимном года и одинаково пользовалась популярностью, как на клубных, так и на коммерческих радио станциях. Последовал дебют на одной из первых позиций танцевального UK Top 40 чарта. Позже, Morning Light появился на CD-приложении к журналу Mixmag (вместе с другими треками Concord Dawn - Aurora и Take Me Away), смиксованном John B. А также на Live in Puerto Rico DVD от DJ Craze (трехкратный победитель Technics DMC Championship) и микс-альбоме Soul Thunder от DJ Bailey (BBC 1Xtra). Само собой прорыв Concord Dawn не мог обойти стороной старейший Drum&Bass лейбл Moving Shadow. Rob Playford предложил группе ремикшировать трек Hyper-On Experience Disturbance, на протяжении 10 лет остававшийся эдаким подобием сокровенной жемчужины. В начале 90-х Disturbance был одним из первых прототипов музыки в последствии названной Drum&Bass.
Другие треки с альбома Uprising в последствии оказались включены в CD-приложение к журналу Mixmag, смиксованному Fabio & Grooverider и микс-альбом Drum&Bass Arena неподражаемого Andy C. Uprising позже выиграл номинации Лучший Альбомв и в Лучший Танцевальный Релизв на B-Net Student Radio Awards 2004. Concord Dawn были заявлены на Nokia Music Awards 2004 в номинации Лучшая Электронная Группа.
2006 начинается для Concord Dawn как нельзя феерично. Подписан сингл на самый продаваемый лейбл сцены RAM Records, курируемый D&B ди-джеем номер один в мире Andy C. Goldie подписал две пластинки для Metalheadz и более того доверил группе ремикшировать композицию Latin Skinв с его нового альбома. Музыку Concord Dawn можно будет услышать в саундтреке к игре FIFA Street от EA Sports и на компиляции Maximum Bass от Ministry Of Sound. В марте поступает в продажу 4-й альбом Concord Dawn Chaos By Design. Мировой тур в поддержку альбома начинается в Москве, где произойдет эксклюзивная премьера альбома Chaos By Designв и совершенно нового материала из студии группы.